OPEN MENU

MENU

甘辛生姜焼き丼弁当

甘辛生姜焼き丼弁当(豚ロース薄切り肉+ご飯��を使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはタテ6等分のくし形切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・パプリカを加えて2分ほど炒め、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー580 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす