甘辛生姜焼き丼弁当

甘辛生姜焼き丼弁当(豚ロース薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはタテ6等分のくし形切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、肉に火が通ったら、
    (1)の玉ねぎ・パプリカを加えて2分ほど炒め、「香味ペースト」を加えて
    全体を炒め合わせる。
  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。