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甘辛生姜焼き丼弁当

甘辛生姜焼き丼弁当(豚ロース薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
15 分

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
しょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(70g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはタテ6等分のくし形切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・パプリカを加えて2分ほど炒め、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー616 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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