甘辛生姜焼き丼弁当

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
A「味の素」70g瓶
2ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(70g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはタテ6等分のくし形切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、肉に火が通ったら、
    (1)の玉ねぎ・パプリカを加えて2分ほど炒め、「香味ペースト」を加えて
    全体を炒め合わせる。
  3. (3)弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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