カボチャの肉巻き

  • かぜ
  • 夏バテ
  • 減塩
  • ロコモ
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  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 8枚(120g)
かぼちゃ・正味 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料の目安量

カボチャの肉巻きの作り方

  1. (1)かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉でそれぞれ巻く。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで焼き、Aで調味する。
  3. (3)器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報

エネルギー 217kcal
塩分 0.4g
野菜摂取量 100g
BCAA 2,417mg
たんぱく質 14.9g
脂質 7.4g
炭水化物 21.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 8枚(120g)
かぼちゃ・正味 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 217kcal
塩分 0.4g
野菜摂取量 100g
BCAA 2,417mg
たんぱく質 14.9g
脂質 7.4g
炭水化物 21.2g
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カボチャの肉巻きの作り方

  1. (1)かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉でそれぞれ巻く。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで焼き、Aで調味する。
  3. (3)器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

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