いかと緑の野菜炒め

  • メタボ
  • ロコモ
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材料(4人分)

いか・小 2杯
ブロッコリー 1/3個
スナップえんどう 10本
ベーコン 1枚
にんにくのすりおろし 1/2片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

いかと緑の野菜炒めの作り方

  1. (1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。スナップえんどうは塩ゆでし、半分に割る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油、Aを入れて熱し、香りがたったら、(1)のベーコン・いかの順に加えて炒める。
  3. (3)いかの色が変わったら、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを順に加えて炒め、Bを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにし、こしょうをふる。

栄養情報

エネルギー 130kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 21g
BCAA 2,585mg
たんぱく質 19.6g
脂質 4.4g
炭水化物 2.3g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

いか・小 2杯
ブロッコリー 1/3個
スナップえんどう 10本
ベーコン 1枚
にんにくのすりおろし 1/2片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 130kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 21g
BCAA 2,585mg
たんぱく質 19.6g
脂質 4.4g
炭水化物 2.3g
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いかと緑の野菜炒めの作り方

  1. (1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。スナップえんどうは塩ゆでし、半分に割る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油、Aを入れて熱し、香りがたったら、(1)のベーコン・いかの順に加えて炒める。
  3. (3)いかの色が変わったら、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを順に加えて炒め、Bを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにし、こしょうをふる。

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