いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め

「Cook Do」オイスターソース のコクがたまらない!クセになるおいしさ!!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
するめいかは足と内臓を引き抜き、軟骨も除く。足は2本ずつ切りはなし、長いものは
半分に切る。胴は開いて皮をむく。 -
3
スナップえんどうはスジを取る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
「オイスターソース」、酒は混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油小さじ1を中火で熱し、(3)のスナップえんどうをサッと炒め、
水、「丸鶏がらスープ」を入れてフタをして強火で1分蒸し煮にし、
ザルに取り出して水気をきる。 -
5
フライパンに油小さじ1を加え、(3)のねぎ、(2)のいかの順に炒め、
(4)のスナップえんどうを戻し入れ、(3)の合わせた調味料を加えて
サッと炒め合わせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介