OPEN MENU

MENU

いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め

いかとスナップ�えんどうのオイスターソース炒め(するめいか+スナップえんどうを使ったレシピ)

「Cook Do」オイスターソース のコクがたまらない!クセになるおいしさ!!

25

「Cook Do」オイスターソース のコクがたまらない!クセになるおいしさ!!

つくり方

  1. 1

    するめいかは足と内臓を引き抜き、軟骨も除く。足は2本ずつ切りはなし、長いものは
    半分に切る。胴は開いて皮をむく。
  2. 2

    タテに3等分し、それをヨコにして、外側の面(皮がついていた方)に斜め格子に
    浅く切り込みを入れる。3cm幅に切る(詳しくは「するめいかの下ごしらえ」を
    ご参照ください)。
  3. 3

    スナップえんどうはスジを取る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    「オイスターソース」、酒は混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を中火で熱し、(3)のスナップえんどうをサッと炒め、
    水、「丸鶏がらスープ」を入れてフタをして強火で1分蒸し煮にし、
    ザルに取り出して水気をきる。
  5. 5

    フライパンに油小さじ1を加え、(3)のねぎ、(2)のいかの順に炒め、
    (4)のスナップえんどうを戻し入れ、(3)の合わせた調味料を加えて
    サッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品