いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め

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いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め(するめいか+スナップえんどうを使ったレシピ)

「Cook Do」オイスターソース のコクがたまらない!クセになるおいしさ!!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

するめいか・正味   ( 他レシピ )
1杯(200g)
スナップえんどう   ( 他レシピ )
12本
ねぎ
1/2本
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    するめいかは足と内臓を引き抜き、軟骨も除く。足は2本ずつ切りはなし、長いものは
    半分に切る。胴は開いて皮をむく。
  2. 2

    タテに3等分し、それをヨコにして、外側の面(皮がついていた方)に斜め格子に
    浅く切り込みを入れる。3cm幅に切る(詳しくは「するめいかの下ごしらえ」を
    ご参照ください)。
  3. 3

    スナップえんどうはスジを取る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    「オイスターソース」、酒は混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を中火で熱し、(3)のスナップえんどうをサッと炒め、
    水、「丸鶏がらスープ」を入れてフタをして強火で1分蒸し煮にし、
    ザルに取り出して水気をきる。
  5. 5

    フライパンに油小さじ1を加え、(3)のねぎ、(2)のいかの順に炒め、
    (4)のスナップえんどうを戻し入れ、(3)の合わせた調味料を加えて
    サッと炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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するめいか
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