1
そば粉と薄力粉を合わせてふるいにかけ、Aを加えてよく混ぜ、こし器でこし、しばらくね
かせておく。2
なすは1cm角に切り、鍋にごま油大さじ1を熱し、なすをしんなりと炒め、Bで調味し、
よく煮からめる。3
ひじきは水でもどして食べやすく切り、にんじんはせん切りにする。鍋にごま油大さじ1を
熱し、にんじん・ひじきを炒め、Cで調味して煮詰めて粗熱をとり、カッテージチーズを混
ぜる。4
さつまいもは1cm厚さに切り、ゆでてつぶしてDを混ぜる。5
フライパンを熱し、ごま油を薄くなじませ、(1)のクレープの生地を薄く流して焼き、裏
返してサッと焼く。12枚焼く。6
(2)・(3)・(4)の具を(5)で巻き、半分に切って器に盛り合わせる。