OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

そば粉
1/2カップ
薄力粉
1/2カップ
1個
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
なす
2個
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
ひじき
10g
にんじん
4cm
カッテージチーズ
大さじ2
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
さつまいも
1本
干しぶどう
大さじ1
シナモン
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そば粉と薄力粉を合わせてふるいにかけ、Aを加えてよく混ぜ、こし器でこし、しばらくね
    かせておく。
  2. 2

    なすは1cm角に切り、鍋にごま油大さじ1を熱し、なすをしんなりと炒め、Bで調味し、
    よく煮からめる。
  3. 3

    ひじきは水でもどして食べやすく切り、にんじんはせん切りにする。鍋にごま油大さじ1を
    熱し、にんじん・ひじきを炒め、Cで調味して煮詰めて粗熱をとり、カッテージチーズを混
    ぜる。
  4. 4

    さつまいもは1cm厚さに切り、ゆでてつぶしてDを混ぜる。
  5. 5

    フライパンを熱し、ごま油を薄くなじませ、(1)のクレープの生地を薄く流して焼き、裏
    返してサッと焼く。12枚焼く。
  6. 6

    (2)・(3)・(4)の具を(5)で巻き、半分に切って器に盛り合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品