そば粉のクレープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー308 kcal
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量44 g

材料(4人分)

そば粉
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
A卵
1個
A水
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
なす   ( 他レシピ )
2個
Bみそ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
ひじき
10g
にんじん
4cm
カッテージチーズ
大さじ2
C酒
大さじ1/2
Cしょうゆ
大さじ1/2
さつまいも   ( 他レシピ )
1本
D干しぶどう
大さじ1
Dシナモン
少々

つくり方

  1. (1)そば粉と小麦粉を合わせてふるいにかけ、Aを加えてよく混ぜ、こし器でこし、しばらくね
    かせておく。
  2. (2)なすは1cm角に切り、鍋にごま油大さじ1を熱し、なすをしんなりと炒め、Bで調味し、
    よく煮からめる。
  3. (3)ひじきは水でもどして食べやすく切り、にんじんはせん切りにする。鍋にごま油大さじ1を
    熱し、にんじん・ひじきを炒め、Cで調味して煮詰めて粗熱をとり、カッテージチーズを混
    ぜる。
  4. (4)さつまいもは1cm厚さに切り、ゆでてつぶしてDを混ぜる。
  5. (5)フライパンを熱し、ごま油を薄くなじませ、(1)のクレープの生地を薄く流して焼き、裏
    返してサッと焼く。12枚焼く。
  6. (6)(2)・(3)・(4)の具を(5)で巻き、半分に切って器に盛り合わせる。
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