つくり方
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1
なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらす。 -
2
レタスはひと口大にちぎり、氷水に放し、パリッとしたらザルに上げて水気をよくきる。 -
3
ゆで卵・トマトはくし形に切る。ツナは粗くほぐしておく。 -
4
Aをよく混ぜて、ドレッシングを作っておく。 -
5
鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすの水気をふいて入れ、皮の色が冴えるまでカラリと
揚げる。 -
6
ボウルに(2)・(3)・(5)を合わせ、(4)のドレッシングであえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー201 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く