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厚焼き卵 レシピ

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厚焼き卵
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

8個
砂糖 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
はじかみしょうが 8本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

厚焼き卵の作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。

(2)卵焼き鍋を熱して油を薄く塗って中火にし、(1)の卵液適量を鍋底全体に広がるように流し込み、表面が半熟程度になるまで焼く。

(3)向こう側から手前に箸を使って鍋を動かしながら巻き込む。

(4)再び鍋に油を敷き、(3)を向こう側に移動させ、(1)の卵液を流し込んで全体に広げ、表面が半熟状になったら、最初と同様に巻き込み、2~3回繰り返して焼く。

(5)巻きすの上にとり、熱いうちに形を整える。同様に1本焼く。

(6)(5)の厚焼き卵を切り分けて器に盛り、はじかみしょうがを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
厚焼き卵 レシピ
厚焼き卵
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
8個
砂糖 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
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「味の素」商品ページへ 少々
はじかみしょうが 8本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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厚焼き卵の作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)卵焼き鍋を熱して油を薄く塗って中火にし、(1)の卵液適量を鍋底全体に広がるように流し込み、表面が半熟程度になるまで焼く。
  3. (3)向こう側から手前に箸を使って鍋を動かしながら巻き込む。
  4. (4)再び鍋に油を敷き、(3)を向こう側に移動させ、(1)の卵液を流し込んで全体に広げ、表面が半熟状になったら、最初と同様に巻き込み、2~3回繰り返して焼く。
  5. (5)巻きすの上にとり、熱いうちに形を整える。同様に1本焼く。
  6. (6)(5)の厚焼き卵を切り分けて器に盛り、はじかみしょうがを添える。
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