OPEN MENU

MENU

チャーシューときゅうりの混ぜご飯

材料(2人分)

チャーシュー
100g
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
ザーサイ・みじん切り
大さじ2
チャーシューのたれ
大さじ3
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
温かいご飯
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり黒ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チャーシュー・きゅうりは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、しょうが・ザーサイを炒め、
    チャーシュー・Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    温かいご飯に(2)、きゅうりを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品