チャーシューときゅうりの混ぜご飯

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 522 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

チャーシュー
100g
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
ザーサイ・みじん切り
大さじ2
Aチャーシューのたれ
大さじ3
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
温かいご飯
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり黒ごま
適量

つくり方

  1. 1

    チャーシュー・きゅうりは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、しょうが・ザーサイを炒め、
    チャーシュー・Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    温かいご飯に(2)、きゅうりを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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