チャーシューときゅうりの混ぜご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー522 kcal
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・塩分5.1 g
  • ・野菜摂取量63 g

材料(2人分)

チャーシュー   ( 他レシピ )
100g
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
ザーサイ・みじん切り
大さじ2
Aチャーシューのたれ
大さじ3
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
温かいご飯   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり黒ごま
適量

つくり方

  1. (1)チャーシュー・きゅうりは5mm角に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、しょうが・ザーサイを炒め、
    チャーシュー・Aを加えて炒め合わせる。
  3. (3)温かいご飯に(2)、きゅうりを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、ごまをふる。
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チャーシュー
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