しめじとさばの揚げびたし

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー387 kcal
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(2人分)

さば   ( 他レシピ )
1/2尾
小麦粉
適量
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
A湯
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ4・1/2
Bおろししょうが
小さじ1
Bみりん
小さじ1
B酒
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れ、「トウチ醤」を少しずつ加えて溶かす。Bを加えて混ぜ合わせ、
    バットに入れる。
  2. (2)さばは6等分に切って、小麦粉をつける。
  3. (3)中温に熱した油で(2)のさばを揚げる。中まで火が通ったら、油をきって
    熱いうちに(1)に浸す。
  4. (4)しめじは6等分に分け、グリルで5分ほどしんなりするまで焼く。(3)に加え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。