しめじとさばの揚げびたし

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

さば
1/2尾
小麦粉
適量
しめじ
1パック
A湯
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ4・1/2
Bおろししょうが
小さじ1
Bみりん
小さじ1
B酒
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、「トウチ醤」を少しずつ加えて溶かす。Bを加えて混ぜ合わせ、
    バットに入れる。
  2. 2

    さばは6等分に切って、小麦粉をつける。
  3. 3

    中温に熱した油で(2)のさばを揚げる。中まで火が通ったら、油をきって
    熱いうちに(1)に浸す。
  4. 4

    しめじは6等分に分け、グリルで5分ほどしんなりするまで焼く。(3)に加え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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