OPEN MENU

MENU

しめじとさばの揚げびたし

しめじとさばの揚げびたし(さば+しめじを使ったレシピ)

さばやしめじを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、「トウチ醤」を少しずつ加えて溶かす。Bを加えて混ぜ合わせ、
    バットに入れる。
  2. 2

    さばは6等分に切って、薄力粉をつける。
  3. 3

    中温に熱した油で(2)のさばを揚げる。中まで火が通ったら、油をきって
    熱いうちに(1)に浸す。
  4. 4

    しめじは6等分に分け、グリルで5分ほどしんなりするまで焼く。(3)に加え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品