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塩豚チャーハン レシピ

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塩豚チャーハン
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

塩豚チャーハンの作り方

(1)塩豚は2cm角に切る。キャベツは2cm角に、ピーマンは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の塩豚を炒め、火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを加え炒める。

(3)しんなりしてきたら(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、(1)のねぎ、「丸鶏がらスープ」を加え、Aで味を調える。

<塩豚の作り方> 

[1]豚肩ロース肉800gに「味の素」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを全体にまんべんなくすり込む。

[2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる(1~2日間・時間外)。

<塩豚の使い方> 塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

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塩豚チャーハン レシピ
塩豚チャーハン
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
塩豚(肩ロース肉) 50g
キャベツ 1枚
ピーマン 1/2個
ねぎ 1/4本
1個
ご飯 200g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 小さじ1/8
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

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塩豚チャーハンの作り方
  1. (1)塩豚は2cm角に切る。キャベツは2cm角に、ピーマンは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の塩豚を炒め、火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを加え炒める。
  3. (3)しんなりしてきたら(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、(1)のねぎ、「丸鶏がらスープ」を加え、Aで味を調える。
  4. <塩豚の作り方> 
  5. [1]豚肩ロース肉800gに「味の素」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを全体にまんべんなくすり込む。
  6. [2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる(1~2日間・時間外)。
  7. <塩豚の使い方> 塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
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塩豚チャーハン へのコメント

いろいろな料理に使える塩豚ですが、味の素を入れるとさらにおいしくなるのですね。チャーハンは残ったご飯でよく作るので、塩豚でもチャレンジしてみたいです。

openinggambitさん

グッド!

0

とってもおいしそうなので塩豚を仕込んだら作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

塩豚すごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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