たらチゲ

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー153 kcal
  • ・たんぱく質19 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量189 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
6枚
たら(切り身)
2切れ(240g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
にら
1束
ねぎ
1/2本
しめじ
100g
しいたけ
4枚(30g)
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ2

つくり方

  1. (1)白菜はそぎ切り、たらはひと口大に切る。
    豆腐は8等分にし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)ねぎは斜め切り、しめじは根元を切り、小房にする。
    しいたけは石づきを取り、2等分のそぎ切りにする。
  3. (3)鍋に水を入れ、沸騰したらAを加えて、味を調える。
    下ごしらえをした(1)、(2)の材料を加え、火が通ったものからいただく。
  4. *たらの代わりに他の白身魚でもおいしくいただけます。
  5. *お好みでキムチを加えるとさらに風味が増します。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。