牛しゃぶサラダ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・塩分0.2 g
  • ・野菜摂取量84 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
大根
5cm
にんじん
1/2本
青じそ
3枚
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

つくり方

  1. (1)キャベツは繊維に直角に1cm幅の細切りにし、大根、にんじんは3mm幅の細切りにし、
    しそはせん切りする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、牛肉を1枚ずつ広げて入れて、火を通す。
    すぐ氷水にとって手早く冷まし、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  3. (3)(1)の野菜をザックリと混ぜ、器に盛り、(2)の牛肉をのせ、
    さらに上に野菜を少量のせる。好みのドレッシングをかける。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。