OPEN MENU

MENU

牛しゃぶサラダ

牛しゃぶサラダ(牛もも薄切り肉+キャベツを使っ��たレシピ)

牛もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは繊維に直角に1cm幅の細切りにし、大根、にんじんは3mm幅の細切りにし、しそはせん切りする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉を1枚ずつ広げて入れて、火を通す。すぐ氷水にとって手早く冷まし、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  3. 3

    (1)の野菜をザックリと混ぜ、器に盛り、(2)の牛肉をのせ、さらに上に野菜を少量のせる。好みのドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品