料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 夫が何にも食べてくれない

    風邪をひいてしまった夫。もう3、4日、一切、何にも食べてくれません。 頭や心臓(難病の心臓病持ちです)等が痛く、何にも食べず、ずーっと寝ているだけで、食欲も無いと言ってきます。 このままじゃ、体力も無くなってしまい、最悪の状態を避けたいです。 何か食欲を上げる料理や、消化にいいもの、ありませんか?

  • 効率よく鉄分を吸収するメニュー教えて

    基準値を下回る貧血で日常生活、仕事に支障があり困っています。レバー、赤身の刺身は買置きができず、家族も飽きてしまい、食事の仕度が大変。吸収しやすい食べ合わせなどを教えてください!

  • 卵と生クリーム

    はじめて質問させていただきます。 オムライスなどを作るとき「卵に生クリームを入れて焼く」ことがよく推奨されています。 味わいがマイルドになったりするのは理解できるのですが、生クリームを加えることによって 起きる「卵の固まり方の変化」について、伺いたいのですが…。 一般的に卵黄は65℃くらいから固まり始め、75℃で凝固。 一方卵白は60℃くらいから固まり始め、80℃で完全に固まると聞いております。 この卵に生クリームを加えることで、固まる温度に変化はあるのでしょうか? さらにある年配の調理人の方が「生クリームを入れることで、卵に火が通りにくくなり、 出来上がりがトロトロになる」とおっしゃっていました。 これは論理的に正論なのでしょうか? ご回答いただければ幸いです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 勝ち飯部活生

ソーセージのクリームシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みんなが大好きなソーセージ入りシチュー☆体の中からぽかぽかに!

ソーセージのクリームシチュー
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ソーセージのクリームシチューの作り方

(1)玉ねぎはくし形に切る。じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しめじを炒める。水、「コンソメ」、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で10分煮る。

(3)シチューの素、牛乳、ソーセージ、(1)のブロッコリーを加え、5分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

328

コメント

42件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ウインナーソーセージを使ったレシピ

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

もっと見る

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,663件

あなたの好きなチョコのタイプは?
  • A.パリパリ板チョコ

    A
  • B.口どけ生チョコ

    B

募集期間: 2018年02月14日 〜 2018年02月28日

コメントを見る

あなたの好きなチョコのタイプは?
ソーセージのクリームシチュー レシピ
ソーセージのクリームシチュー
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 14本
じゃがいも 2個(240g)
にんじん 1本(160g)
玉ねぎ 1個(200g)
しめじ 1パック(100g)
ブロッコリー 1個(150g)
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
シチューの素 80g
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ソーセージのクリームシチューの作り方
  1. (1)玉ねぎはくし形に切る。じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しめじを炒める。水、「コンソメ」、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で10分煮る。
  3. (3)シチューの素、牛乳、ソーセージ、(1)のブロッコリーを加え、5分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

328

コメント

42件のコメントがあります。

コメントする
ソーセージのクリームシチュー へのコメント

ウインナーで作ってみました

まめぶーさん

グッド!

0

おいしそう!!

くまさん555さん

グッド!

0

子どもがモリモリ食べてくれそうですね!

モンキチさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。