玄米がゆ&半熟卵

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

「味の素KKおかゆ」玄米がゆ
2パック
「ほんだし」
小さじ1/4
2個
みつば
10g
焼きのり
適量
いり白ごま
少々
しょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    みつばは1cm幅に切り、焼きのりはちぎる。
  2. 2

    「おかゆ」を鍋にあけて中火で温め、「ほんだし」を加えてかき混ぜる。
    卵を割り入れ、半熟にして器に盛る。
  3. 3

    (1)のみつば・焼きのり、白ごまを散らして、しょうゆをたらす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。