OPEN MENU

MENU

玄米がゆ&半熟卵

材料(2人分)

「味の素KKおかゆ」玄米がゆ
2パック
「ほんだし」
小さじ1/4
2個
みつば
10g
焼きのり
適量
いり白ごま
少々
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    みつばは1cm幅に切り、焼きのりはちぎる。
  2. 2

    「おかゆ」を鍋にあけて中火で温め、「ほんだし」を加えてかき混ぜる。
    卵を割り入れ、半熟にして器に盛る。
  3. 3

    (1)のみつば・焼きのり、白ごまを散らして、しょうゆをたらす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品