豚ロース肉で作る 基本のかつ丼

さくっとカツに卵とろ~り♪タレがおいしい!かつ丼も「ほんだし」がおいしさの決め手☆
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジ切りをし、塩・こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の油で、4~5分カラッと揚げて油をきり、1~2cm幅に切る。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジ(600W)で1分加熱する。卵は溶きほぐし、みつばは2cm長さに切る。 -
3
フライパンにAを合わせて煮立て、(2)の玉ねぎ、(1)のとんかつを並べ中火で1~2分煮る。 -
4
(2)の溶き卵を回しかけ、弱火で半熟になるまで煮て、(2)のみつばを散らし、火を止め、フタをして1~2分蒸らす。 -
5
丼にご飯をよそい、(4)を1/4量ずつ取り分けのせる。
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