OPEN MENU

MENU

ピーナッツ柏もち

つくり方

  1. 1

    ピーナッツはこまかく刻み、「パルスイート」、きな粉を合わせてバットなどに入れる。
  2. 2

    餅は水にサッとくぐらせて、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分~2分30秒位加熱して、やわらかくする。
  3. 3

    (1)に(2)の餅を入れ、まぶしながらキッチンバサミなどでひと口大に切る。
  4. 4

    器に柏の葉(分量外)を敷き、その上に(3)のピーナッツもちを盛る。
  5. *もちが冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにいただきます。
  6. *切り餅を、草餅や粟餅などに代えてもおいしくできます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。