ピーナッツ柏もち

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. (1)ピーナッツはこまかく刻み、「パルスイート」、きな粉を合わせてバットなどに入れる。
  2. (2)餅は水にサッとくぐらせて、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分~2分30秒位加熱して、やわらかくする。
  3. (3)(1)に(2)の餅を入れ、まぶしながらキッチンバサミなどでひと口大に切る。
  4. (4)器に柏の葉(分量外)を敷き、その上に(3)のピーナッツもちを盛る。
  5. *もちが冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにいただきます。
  6. *切り餅を、草餅や粟餅などに代えてもおいしくできます。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。