ピーナッツ柏もち

切り餅やピーナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーナッツはこまかく刻み、「パルスイート」、きな粉を合わせてバットなどに入れる。 -
2
餅は水にサッとくぐらせて、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分~2分30秒位加熱して、やわらかくする。 -
3
(1)に(2)の餅を入れ、まぶしながらキッチンバサミなどでひと口大に切る。 -
4
器に柏の葉(分量外)を敷き、その上に(3)のピーナッツもちを盛る。 -
*もちが冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにいただきます。
-
*切り餅を、草餅や粟餅などに代えてもおいしくできます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー172 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介