OPEN MENU

MENU

ピーナッツ柏もち

ピーナッツ柏もち(切り餅+ピーナッツを使ったレシピ)
10 分

切り餅やピーナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーナッツはこまかく刻み、「パルスイート」、きな粉を合わせてバットなどに入れる。
  2. 2

    餅は水にサッとくぐらせて、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分~2分30秒位加熱して、やわらかくする。
  3. 3

    (1)に(2)の餅を入れ、まぶしながらキッチンバサミなどでひと口大に切る。
  4. 4

    器に柏の葉(分量外)を敷き、その上に(3)のピーナッツもちを盛る。
  5. *もちが冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにいただきます。
  6. *切り餅を、草餅や粟餅などに代えてもおいしくできます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品