レアチーズケーキのにんじんジャム添え

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33

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

にんじん・正味   ( 他レシピ )
1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ6
レモン汁
大さじ2
クリームチーズ
80g
粉ゼラチン
小さじ1/2
大さじ1
レモン汁
小さじ2
生クリーム   ( 他レシピ )
1/2カップ

つくり方

  1. (1)にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。
  2. (2)ミキサーに(1)のにんじんを入れてかけ、ペースト状にする。
  3. (3)大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」大さじ4、
    レモン汁大さじ2を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。
  4. (4)耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で25秒加熱し、
    「パルスイート」大さじ2を加えてすり混ぜる。
  5. (5)水に粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップをかけ、電子レンジで約10秒加熱する。
  6. (6)ボウルに(4)のクリームチーズを入れて、
    (5)のゼラチン、レモン汁小さじ2を加えて混ぜ合わせる。
  7. (7)生クリームを七分立てにし、(6)のボウルに加え混ぜ合わせる。
  8. (8)水にぬらしたグラス4個にそれぞれ(7)を注ぎ入れ、冷蔵庫で30分
    冷やし固め(時間外)、レアチーズケーキを作る。
  9. (9)(8)のレアチーズケーキに(3)のにんじんジャム大さじ2を盛る。
  10. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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にんじん
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