1
にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、
ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。2
ミキサーに(1)のにんじんを入れてかけ、ペースト状にする。3
大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」大さじ4、
レモン汁大さじ2を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で
6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。4
耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で25秒加熱し、
「パルスイート」大さじ2を加えてすり混ぜる。5
水に粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップをかけ、電子レンジで約10秒加熱する。6
ボウルに(4)のクリームチーズを入れて、
(5)のゼラチン、レモン汁小さじ2を加えて混ぜ合わせる。7
生クリームを七分立てにし、(6)のボウルに加え混ぜ合わせる。8
水にぬらしたグラス4個にそれぞれ(7)を注ぎ入れ、冷蔵庫で30分
冷やし固め(時間外)、レアチーズケーキを作る。9
(8)のレアチーズケーキに(3)のにんじんジャム大さじ2を盛 る。*
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。