鶏肉と秋野菜の煮もの

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
8本
れんこん
1/2節
にんじん   ( 他レシピ )
1本
しめじ
1/2パック
絹さや
10枚
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじんはひと口大の乱切りにし、れんこんはサッと水洗いする。
    しめじは小房に分け、絹さやはゆでる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を焼き色がつくまでこんがりと焼く。
    (1)のれんこん・にんじんを加えてサッと炒め、油がまわったら、
    (1)のしめじ、Aを加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3

    器に盛り、絹さやを散らす。
  4. *汁気がなくなるまでしっかり煮ると、味がしっかり入り、汁漏れ防止にもなります。
  5. *鶏肉は、焼いている時にさわると皮がはがれるため、焼き色がつくまであまり
     さわらないようにしましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽元
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