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鶏肉と秋野菜の煮もの

鶏肉と秋野菜の煮もの(鶏手羽元+にんじんを使ったレシピ)

鶏手羽元やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじんはひと口大の乱切りにし、れんこんはサッと水洗いする。しめじは小房に分け、絹さやはゆでる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を焼き色がつくまでこんがりと焼く。(1)のれんこん・にんじんを加えてサッと炒め、油がまわったら、(1)のしめじ、Aを加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3

    器に盛り、絹さやを散らす。
  4. 汁気がなくなるまでしっかり煮ると、味がしっかり入り、汁漏れ防止にもなります。
  5. 鶏肉は焼いている時にさわると皮がはがれるため、焼き色がつくまであまりさわらないようにしましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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