料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉とキャベツの焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とキャベツの焼きうどん
調理時間
エネルギー
446kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

豚薄切り肉 50g
ねぎ 1/2本
キャベツ 1枚
ゆでうどん 1玉
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
紅しょうが 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉とキャベツの焼きうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。

(3)キャベツがしんなりしてきたらうどんを加え、水を加えてほぐしながら炒め、「ほんだし」、Aを加えてさらに炒める。こしょうをふって器に盛り、紅しょうがを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚薄切り肉を使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,803件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉とキャベツの焼きうどん レシピ
豚肉とキャベツの焼きうどん
調理時間
エネルギー
446kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
豚薄切り肉 50g
ねぎ 1/2本
キャベツ 1枚
ゆでうどん 1玉
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
紅しょうが 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉とキャベツの焼きうどんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. (3)キャベツがしんなりしてきたらうどんを加え、水を加えてほぐしながら炒め、「ほんだし」、Aを加えてさらに炒める。こしょうをふって器に盛り、紅しょうがを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とキャベツの焼きうどん へのコメント

焼きうどん^^ 多めに作って冷凍も出来るのかなぁ。。
ワンプレートなら 後片付け楽ですし^^

エクセルさん

グッド!

2

すぐにできて美味しそう。今度挑戦してみます。

ぬけ作先生さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。