もやしとエリンギの和風炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
もやし
200g
エリンギ
1パック(100g)
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    もやしはサッと洗って水気をきり、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
    「ほんだし」、しょうゆで味を調え、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。