もやしとエリンギの和風炒め

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
200g
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)もやしはサッと洗って水気をきり、エリンギは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
    「ほんだし」、しょうゆで味を調え、黒こしょうをふる。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(388件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。