OPEN MENU

MENU

おにぎリゾット ミルク編

おにぎリゾット ミルク編(牛乳+わさびを使ったレシピ)

牛乳やわさびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分~1分30秒ほど温める。
  2. 2

    おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりは別にとっておく。
    「ほんだし」をふり、(1)の牛乳を注ぎ、添付ののりをちぎってのせる。
  3. 3

    好みでわさび、ラー油などをトッピングする。
  4. おにぎりの具はチキンマヨネーズもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品