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おにぎリゾット ミルク編
牛乳やわさびを使った人気の主食レシピです。
3
分
牛乳やわさびを使った人気の主食レシピです。
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材料
(1人分)
おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「ほんだし」8gスティック
1/2本
牛乳
1/2カップ
わさび・ラー油など好みのトッピング
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分~1分30秒ほど温める。
2
おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりは別にとっておく。
「ほんだし」をふり、(1)の牛乳を注ぎ、添付ののりをちぎってのせる。
3
好みでわさび、ラー油などをトッピングする。
*
おにぎりの具はチキンマヨネーズもおすすめです。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
262 kcal
・塩分
2.6 g
・たんぱく質
8.6 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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