おにぎリゾット ミルク編
材料(1人分)
- おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「ほんだし」8gスティック
- 1/2本
- 牛乳
- 1/2カップ
- わさび・ラー油など好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分~1分30秒ほど温める。 -
2
おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりは別にとっておく。
「ほんだし」をふり、(1)の牛乳を注ぎ、添付ののりをちぎってのせる。 -
3
好みでわさび、ラー油などをトッピングする。 -
*おにぎりの具はチキンマヨネーズもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー262 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g