フライパン1つで 鶏塩肉じゃが

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  • フライパンだけ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
A酒
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
さやいんげん
8本
B水
1・1/2カップ
B砂糖
大さじ2
B酢
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に沿って2~3cm幅のくし形に切る。じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)さやいんげんはスジを取って3~4cm長さに切り、耐熱皿に入れ、
    水(分量外)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で炒める。焼き色がついたら
    (1)の玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら、(1)のじゃがいもを加えて炒める。
    B、「ほんだし」を加え、フタをして中火で3分煮る。
  4. (4)塩を加え、じゃがいもがやわらかくなったら、(2)のさやいんげんを
    加えてひと混ぜする。
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鶏もも肉
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