鶏肉とじゃがいものガーリック炒め

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鶏肉とじゃがいものガーリック炒め(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」とにんにくで、シンプルなのにコク深い仕上がり!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
じゃがいも
2個(240g)
さやいんげん
8本
バジルの葉・好みで
6枚
にんにくのみじん切り
大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
    1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
    バジルは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
    にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
    火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。
  4. *鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。
  5. *バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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