OPEN MENU

MENU

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」とにんにくで、シンプルなのにコク深い仕上がり!

15

「味の素KKコンソメ」とにんにくで、シンプルなのにコク深い仕上がり!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
    1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
    バジルは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
    にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
    火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。
  4. 鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。
  5. バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー497 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品