OPEN MENU

MENU

ゆず香るたまごスープかけごはん

ゆず香るたまごスープかけごはん(ご飯+みつばを使ったレシピ)

ご飯やみつばを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。
  3. ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品