ゆず香るたまごスープかけごはん
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- みつば
- 少々
- ゆずの皮
- 少々
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。 -
*ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー214 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g