当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
バレンタイン
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
節分
ミルフィーユ鍋
ゆず香るたまごスープかけごはん
ご飯やみつばを使った人気の主食レシピです。
3
分
ご飯やみつばを使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#手間なし
#料理初心者
#火を使わない
#ご飯
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
みつば
少々
ゆずの皮
少々
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮は
せん切り
にする。
2
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、 熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。
*
ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
214 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
4.7 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#