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和風ポトフ レシピ

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和風ポトフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
208kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛スジ肉 400g
ペコロス 8個(200g)
にんじん 1本(150g)
まいたけ 1パック(100g)
ブロッコリー 1/4個(60g)
にんにく 2片
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

和風ポトフの作り方

(1)鍋に水カップ7(分量外)、牛肉、しょうがの薄切り1かけ分(分量外)、ねぎの青い部分1本分(分量外)を入れ、やわらかくなるまでゆでる(時間外)。ザルに上げて水気をきり、ひと口大に切る。

(2)にんじんは大きめの乱切りにし、まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。

(3)鍋にA、(1)の牛肉、ペコロス、(2)のにんじん・まいたけ、にんにくを加え、火にかける。

(4)ペコロスがやわらかくなったら、(2)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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和風ポトフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
208kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛スジ肉 400g
ペコロス 8個(200g)
にんじん 1本(150g)
まいたけ 1パック(100g)
ブロッコリー 1/4個(60g)
にんにく 2片
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

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和風ポトフの作り方
  1. (1)鍋に水カップ7(分量外)、牛肉、しょうがの薄切り1かけ分(分量外)、ねぎの青い部分1本分(分量外)を入れ、やわらかくなるまでゆでる(時間外)。ザルに上げて水気をきり、ひと口大に切る。
  2. (2)にんじんは大きめの乱切りにし、まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. (3)鍋にA、(1)の牛肉、ペコロス、(2)のにんじん・まいたけ、にんにくを加え、火にかける。
  4. (4)ペコロスがやわらかくなったら、(2)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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和風ポトフ へのコメント

牛スジをあっさり食べるメニューとしていいですね。

きじしろさん

グッド!

0

ポトフはいつもはコンソメですが、和風のポトフはあっさりしてていいかも!

ふっこさんさん

グッド!

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