中華おこわ風 10 分 (時間外を除く) 米やチャーシューを使った人気の主食レシピです。 10 分 (時間外を除く) #火を使わない #濃厚・こってり #ご飯 #主食 #中華風 #鍋キューブ® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 99 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 米 2合 水 適量 チャーシュー 100g にんじん 1/3本 干ししいたけ 4枚 しょうがのせん切り 1かけ分 「鍋キューブ」濃厚白湯 2個 しょうゆ 小さじ1・1/2 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1 小ねぎの小口切り 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。 2チャーシュー、にんじんは5mm角に切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。 3炊飯器に(1)の米を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。(2)のチャーシュー・にんじん・しいたけ、しょうがをのせ、「鍋キューブ」を砕き入れ、Aを加えて炊く(時間外)。 4 栄養情報 (1人分) ・エネルギー338 kcal ・塩分2.4 g ・たんぱく質11.5 g ・野菜摂取量※15 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 火を使わない # 中華風 # 濃厚・こってり # 主食 # 鍋キューブ® # ご飯 99 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・塩だれチキン<塩分控えめ> ・チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ 副菜 汁物 ・春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ ・かぶと白身魚のとろとろスープ 副菜 汁物 ・切干大根の中華和え ・豆苗と豆腐の彩り中華スープ 副菜 汁物 ・大根のえびマヨ風 ・厚揚げ入りにらたまスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 米を使ったレシピ たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 他の米人気レシピを見る(554件) チャーシューを使ったレシピ 黄金炒飯 #5分以内 #簡単・時短 手作り焼豚 #こだわり手作り #豚肉 チャーシューレタス炒飯 #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限ネギチャーシュー #5分以内 #簡単・時短 キャベツとチャーシューのみそ炒め #5分以内 #簡単・時短 ラーメン #豚肉 #麺料理 柔らか焼き豚 #こだわり手作り #豚肉 しそチャーシューおにぎり #10分以内 #簡単・時短 焼き豚のせ中華がゆ #10分以内 #簡単・時短 中華風ねぎチャーシューそうめん #10分以内 #簡単・時短 他のチャーシュー人気レシピを見る(89件) 関連するレシピ 「米×チャーシュー」のレシピ 「米×にんじん」のレシピ 「チャーシュー×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」濃厚白湯 「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん #20分以内 #野菜たっぷり 濃厚白湯鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 濃厚白湯の月見うどん #10分以内 #簡単・時短 ちゃんぽん風濃厚白湯スープ #20分以内 #栄養バランス 濃厚白湯麻婆鍋 #20分以内 #簡単・時短 濃厚白湯炒飯 #20分以内 #簡単・時短 濃厚白湯塩つけ麺 #20分以内 #簡単・時短 山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋 #20分以内 #野菜たっぷり ラム肉とれんこんの濃厚白湯鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 担々もち(濃厚白湯) #20分以内 #濃厚・こってり 他の「鍋キューブ」濃厚白湯のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」濃厚白湯 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 中華おこわ風 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 焼き豚 チャーシュー