長いもの豆腐はさみ焼き

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  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

長いも   ( 他レシピ )
100g
片栗粉
適量
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
60g
木綿豆腐
60g
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
パセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)長いもは3mm幅の輪切り12枚に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、
    重しをして水きりをする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜてタネを作り、6等分して
    (1)の長いもの大きさの小判形に形を整える。
  3. (3)(1)の長いもに片栗粉をまぶし、2枚1組にして(2)のタネを1個ずつはさむ。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)を入れてフタをし、弱火で焼く。
    焼き色がついたらはがれないように裏返し、同様に焼いて火を通す。
  5. (5)器に盛り、好みでパセリを添える。
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長いも
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