鶏肉の香りバター蒸し白菜添え

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  • フライパンだけ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
200g
白菜   ( 他レシピ )
1/8個(200g)
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
バター
10g
粗びきこしょう
少々
ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さに切る。バターは小さく切る。
  2. 2

    ビニール袋に鶏肉、Aを入れてもみ込む。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜を入れ、上に(2)の鶏肉をのせる。
    鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの作り方_2_0
  4. 4

    フタをして弱火にかけ、湯気がたったら(1)のバターを散らして再びフタをして
    1~2分蒸らす。
    鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの作り方_3_0
  5. 5

    器に(4)の鶏肉を盛り、好みでねぎをのせる。
  6. 6

    フライパンに残った白菜と煮汁をからめて小皿に盛り、粗びきこしょうをふり、
    (5)に添える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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