OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツの簡単和風炒め

豚肉とキャベツの簡単和風炒め(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

冷蔵庫にあるものでパパっと☆卵でとじれば簡単豚玉キャベツ丼にもなります

15

冷蔵庫にあるものでパパっと☆卵でとじれば簡単豚玉キャベツ丼にもなります

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
    豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_0_1豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_0_2豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_0_3
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
    豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_1_1豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_1_2
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
    豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品