豚肉とキャベツの簡単和風炒め

プリント
クリップ
豚肉とキャベツの簡単和風炒め(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

冷蔵庫にあるものでパパっと☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
にんじん
4cm(40g)
A水
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
    豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_0_0 豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_0_1 豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_0_2
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
    豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_1_0 豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_1_1
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
    豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_2_0
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(91件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。