OPEN MENU

MENU

たらと白菜の酒蒸し

たらと白菜の酒蒸し(甘塩たら+白菜を使ったレシピ)

フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。とっても簡単で美味しくできます◎

15

フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。とっても簡単で美味しくできます◎

つくり方

  1. 1

    たらは3等分に切る。白菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・玉ねぎを加えてフタをし、3分ほど蒸し煮する。
  3. 3

    (1)のたらを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品