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かき(むき身)や赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。
15
分
かき(むき身)や赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
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#冬レシピ
#Cook Do®
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材料
(作りやすい分量)
かき(むき身)・加熱用
300g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
ローリエ
2枚
赤唐がらし
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
1カップ
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
フライパンに(1)のかきを入れて火にかけ、からいりする。水分がほとんどなくなって
きたら、「オイスターソース」を加えてサッと混ぜ、水気がなくなったら火を止める。
3
煮沸消毒した密閉容器に(2)のかき、Aを入れ、油をヒタヒタになるまで注ぐ。
フタを閉めて冷蔵庫に入れる。
*
冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。