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牡蠣のオイル漬け

牡蠣のオイル漬け(かき(むき身)+赤唐がらしを使ったレシピ)

かき(むき身)や赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。

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かき(むき身)や赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    フライパンに(1)のかきを入れて火にかけ、からいりする。水分がほとんどなくなって
    きたら、「オイスターソース」を加えてサッと混ぜ、水気がなくなったら火を止める。
  3. 3

    煮沸消毒した密閉容器に(2)のかき、Aを入れ、油をヒタヒタになるまで注ぐ。
    フタを閉めて冷蔵庫に入れる。
  4. 冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー1827 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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