牡蠣のオイル漬け

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栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 1838 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 6 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(1作りやすい分量)

かき(むき身)・加熱用   ( 他レシピ )
300g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aローリエ
2枚
A赤唐がらし   ( 他レシピ )
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
1カップ

つくり方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. (2)フライパンに(1)のかきを入れて火にかけ、からいりする。水分がほとんどなくなって
    きたら、「オイスターソース」を加えてサッと混ぜ、水気がなくなったら火を止める。
  3. (3)煮沸消毒した密閉容器に(2)のかき、Aを入れ、油をヒタヒタになるまで注ぐ。
    フタを閉めて冷蔵庫に入れる。
  4. *冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。
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かき(むき身)
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