牡蠣と白菜の蒸し煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜はザク切りにし、
    ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎを加え、
    フタをして5分ほど蒸し煮する。
  3. 3

    (1)のかきを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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