OPEN MENU

MENU

牡蠣と白菜の蒸し煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜はザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。
  3. 3

    (1)のかきを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。