牡蠣と白菜の蒸し煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

かき(むき身)・加熱用   ( 他レシピ )
150g
白菜   ( 他レシピ )
1/4個(250g)
長ねぎ
1本(100g)
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜はザク切りにし、
    ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎを加え、
    フタをして5分ほど蒸し煮する。
  3. 3

    (1)のかきを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
レシピ制作:味の素㈱
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かき(むき身)
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