ニラ玉

プリント
クリップ
ニラ玉(にら+卵を使ったレシピ)

「香味ペースト」で作れば味つけ簡単!お店の味に仕上がります♪

7

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

にら   ( 他レシピ )
1/2束
  ( 他レシピ )
2個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
    (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。