ニラ玉

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ニラ玉(にら+卵を使ったレシピ)

「香味ペースト」で作れば味つけ簡単!お店の味に仕上がります♪

調理時間 7

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にら
1/2束
2個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
    (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱

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