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鶏だし・うま塩にゅうめん レシピ

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鶏だし・うま塩にゅうめん
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

そうめん 1束(50g)
鶏もも肉 50g
カットわかめ(乾) 小さじ1
万能ねぎ 5g
1・1/4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個

鶏だし・うま塩にゅうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。

(2)鶏肉はひと口大に切る。万能ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、わかめを加えて煮る。

(4)器に盛り、(2)の万能ねぎをのせる。

*お好みでしょうがのみじん切りや黒こしょう、粉ざんしょうなどを加えてもおいしく お召し上がりいただけます。

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鶏だし・うま塩にゅうめん レシピ
鶏だし・うま塩にゅうめん
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
そうめん 1束(50g)
鶏もも肉 50g
カットわかめ(乾) 小さじ1
万能ねぎ 5g
1・1/4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個

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鶏だし・うま塩にゅうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切る。万能ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、わかめを加えて煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)の万能ねぎをのせる。
  5. *お好みでしょうがのみじん切りや黒こしょう、粉ざんしょうなどを加えてもおいしく お召し上がりいただけます。
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鶏だし・うま塩にゅうめん へのコメント

具だくさんでおいしそうですね。

みんみんさん

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