OPEN MENU

MENU

里いもとひき肉の煮物

材料(2人分)

冷凍里いも
6個(160g)
豚ひき肉
25g
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、冷凍里いもを加え、里いもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいになるまで20分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。