OPEN MENU

MENU

里いもとひき肉の煮物

里いもとひき肉の煮物(冷凍里いも+豚ひき肉を使ったレシピ)

冷凍里いもや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、冷凍里いもを加え、里いもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいになるまで20分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>