鮭のホイル焼き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルの上に(1)のキャベツ・しめじ・ねぎをのせ、
    「香味ペースト」を1/2周かけ、さけをのせる。
  3. 3

    さらに「香味ペースト」1/2周をさけに塗って包み、オーブントースターで
    10~15分蒸し焼きにする。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。