鮭のホイル焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(1人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
1切れ
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
長ねぎ
1/6本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)アルミホイルの上に(1)のキャベツ・しめじ・ねぎをのせ、
    「香味ペースト」を1/2周かけ、さけをのせる。
  3. (3)さらに「香味ペースト」1/2周をさけに塗って包み、オーブントースターで
    10~15分蒸し焼きにする。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

生ざけ(切り身)
関連するレシピ

(29件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。