豚肉とキャベツのバター醤油鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
300g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
Bにんにくの薄切り
1片分
B赤唐がらしの輪切り
1本分
バター
15g

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、
    Bの順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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