牛肉入り中華風きんぴら丼弁当

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
れんこん
50g
ピーマン
1個(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切る。れんこんは薄い半月切りにしてゆでる。
    ピーマンはタテ3mm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のれんこん・ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて
    「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせて赤唐がらしを散らす。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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牛薄切り肉
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