OPEN MENU

MENU

牛肉入り中華風きんぴら丼弁当

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。れんこんは薄い半月切りにしてゆでる。ピーマンはタテ3mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のれんこん・ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせて赤唐がらしを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー608 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。