えびとたけのことアスパラの春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(4人分)

むきえび(大)   ( 他レシピ )
8尾
ゆでたけのこ・新たけのこ   ( 他レシピ )
150g
グリーンアスパラガス
4本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
春巻の皮
8枚
A小麦粉
適量
A水
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜
適量

つくり方

  1. (1)えびは粗く刻み、たけのこは1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のえび・たけのこ・アスパラ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)春巻の皮を1枚広げ、(2)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにAの水溶き小麦粉を
    塗ってしっかり留める。残りも同様に巻く。
  4. (4)180℃の油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。
  5. (5)器に盛り、サラダ菜を添える。
  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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むきえび(大)
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