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えびとたけのことアスパラの春巻き

つくり方

  1. 1

    えびは粗く刻み、たけのこは1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    1cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・たけのこ・アスパラ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    春巻の皮を1枚広げ、(2)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにAの水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。残りも同様に巻く。
  4. 4

    180℃の油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。
  5. 5

    器に盛り、サラダ菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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