きのこ入りジャーマンポテト

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
ベーコンスライス   ( 他レシピ )
30g
まいたけ
30g
干ししいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきって軸を切り、薄切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、(2)のベーコン・まいたけ・
    しいたけを入れて炒める。
  4. (4)じゃがいもに焼き色がついたら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  5. (5)器に盛り、黒こしょうをふる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。