きのこ入りジャーマンポテト

きのこ入りジャーマンポテト(じゃがいも+ベーコンスライスを使ったレシピ)

じゃがいもやベーコンスライスを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきって軸を切り、薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、(2)のベーコン・まいたけ・
    しいたけを入れて炒める。
  4. 4

    じゃがいもに焼き色がついたら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。