きのこ入りジャーマンポテト

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
ベーコンスライス   ( 他レシピ )
30g
まいたけ
30g
干ししいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきって軸を切り、薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、(2)のベーコン・まいたけ・
    しいたけを入れて炒める。
  4. 4

    じゃがいもに焼き色がついたら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。