OPEN MENU

MENU

小松菜踊る

小松菜踊る(小松菜+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

小松菜やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の小松菜を入れ、湯、塩各少々(分量外)を加えてサッと炒め、ザルに上げる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)のパプリカを入れて炒め、(2)の小松菜を戻し入れてさらに炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 小松菜は炒める前に塩ゆですることで青臭さがとれて均等に火が入ります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>