小松菜踊る

プリント
クリップ
7

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1束(200g)
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)小松菜は5cm長さに切り、パプリカは細切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の小松菜を入れ、湯、塩各少々(分量外)を加えて
    サッと炒め、ザルに上げる。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、(1)のパプリカを入れて炒め、(2)の小松菜を戻し入れて
    さらに炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *小松菜は炒める前に塩ゆですることで青臭さがとれて均等に火が入ります。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(179件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。