OPEN MENU

MENU

豚肉とカット野菜炒め(醤油味)

豚肉とカット野菜炒め(醤油味)(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(もやしミックス)を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。

5

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>