豚肉とカット野菜炒め(醤油味)

豚肉とカット野菜炒め(醤油味)(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(もやしミックス)を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。