つくり方
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3
鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう、(2)のこんにゃくを入れて炒める。
全体に油がまわったら、分量の水を加える。煮立ったら、アクを取り、
「ほんだし」大さじ1と1/2、(1)の鶏肉・里いもを加えて煮る。 -
4
野菜がやわらかくなったら、A、(2)の油揚げ・きのこ類、おきりこみを加えて
10分ほど煮る。 -
5
仕上げに「ほんだし」小さじ1を加えて味を調え、(2)のねぎを加えてサッと煮る。 -
6
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー352 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く