やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース

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やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪

25

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー415 kcal
  • ・たんぱく質34.5 g
  • ・塩分3.5 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
A砂糖
大さじ8
Aしょうゆ
大さじ3
A水
大さじ2
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
  ( 他レシピ )
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  5. (5)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、
    (4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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鶏むね肉
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