OPEN MENU

MENU

やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース

やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース(鶏むね肉+卵を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪

25

「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
    やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソースの作り方_3_1
  5. 5

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、(4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。
  6. お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー398 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品