やわらかお肉のカレーライス

プリント
クリップ
やわらかお肉のカレーライス(豚ももかたまり肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

大きめに切ったお肉も「お肉やわらかの素」でやわらかくジューシーな仕上がりに♪

25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
300g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
3・1/2カップ
カレールウ
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
800g

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切って、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。にんじん、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れ、分量の水を注ぎ、火にかけて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    いったん、火を止め、カレールウを割り入れて混ぜ、ルウが溶けたら、再び弱火にかけて4~5分煮る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、火が通るまで炒めて(3)に加えて混ぜる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2037件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。