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やわらかお肉のカレーライス

やわらかお肉のカレーライス(玉ねぎ+ご飯を使ったレシピ)

大きめに切ったお肉も「お肉やわらかの素」でやわらかくジューシーな仕上がりに♪

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大きめに切ったお肉も「お肉やわらかの素」でやわらかくジューシーな仕上がりに♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切って、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。にんじん、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れ、分量の水を注ぎ、火にかけて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    いったん、火を止め、カレールウを割り入れて混ぜ、ルウが溶けたら、再び弱火にかけて4~5分煮る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、火が通るまで炒めて(3)に加えて混ぜる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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