鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮
ミルクのコクと鶏のうま味の効いたマイルドなクリームが絶品♪
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。 -
3
混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー218 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※102 g