鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮

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鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮(鶏もも肉+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

ミルクのコクと鶏のうま味の効いたマイルドなクリームが絶品♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
白菜   ( 他レシピ )
3枚
豆苗
1袋
にんにくの薄切り
1片分
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B牛乳
1カップ
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
  3. (3)混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
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鶏もも肉
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