油揚げと水菜のピリ辛和え
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 七味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 -
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 -
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー98 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g