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茎にんにくとレバーの炒めもの  レシピ

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茎にんにくとレバーの炒めもの 
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏レバー 80g
牛乳 適量
茎にんにく 1/2束
赤ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個(30g)
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

茎にんにくとレバーの炒めもの の作り方

(1)レバーはまわりの脂肪やスジを取り除いてサッと水洗いし、牛乳に20分漬けて臭みをとる。水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き、Aでもみ込む。

(2)茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは3mm幅の細切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の茎にんにく・玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、(1)のレバーを加えてさらに炒め、「ほんだし」、Bで調味する。

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さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
茎にんにくとレバーの炒めもの  レシピ
茎にんにくとレバーの炒めもの 
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏レバー 80g
牛乳 適量
茎にんにく 1/2束
赤ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個(30g)
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

茎にんにくとレバーの炒めもの の作り方
  1. (1)レバーはまわりの脂肪やスジを取り除いてサッと水洗いし、牛乳に20分漬けて臭みをとる。水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き、Aでもみ込む。
  2. (2)茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは3mm幅の細切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の茎にんにく・玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、(1)のレバーを加えてさらに炒め、「ほんだし」、Bで調味する。
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