料理区分
ジャンル
調理法
人数

菜の花のくるみあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜の花のくるみあえ
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

菜の花 80g
くるみ 10g
「味の素」商品ページへ 少々
みりん 大さじ1/2
みそ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

菜の花のくるみあえの作り方


(1)菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。

(2)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,652件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
菜の花のくるみあえ レシピ
菜の花のくるみあえ
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
菜の花 80g
くるみ 10g
「味の素」商品ページへ 少々
みりん 大さじ1/2
みそ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

菜の花のくるみあえの作り方

(1)菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。

(2)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
菜の花のくるみあえ へのコメント
レシピコメント

作りました‼菜の花のほろ苦さと、胡桃のやさしい甘味と香ばしさがマッチして、お口に春が広がる美味しさです‼

トニーたにさん

グッド!

0

美味しそうですので食べてみたいです。

だんおくさん

グッド!

0

いつもワンパターンでおひたしか、ソテーでした。さっそく作ります。

yu_korinさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。