ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

豚しょうが焼き用肉 レシピ

Q&Aランキング

  • なんで~50人前?

    1人暮らしの子どもの所に、会社から販促のご褒美に干し讃岐うどんが 50人前が送られて来ました。食べきれないから思わず「反則~!」な量です。 皆さんなら、どう料理して消費されますか? 愉快なお答えをお待ちしています。

  • 冷凍コロッケ

    冷凍のクリームコロッケを揚げると破裂することが多く きれいな状態で盛り付けることが出来ません 袋の裏にある調理法でも失敗・・・  コツがあったら教えてください

  • じゃがいもをゆでるとき

    じゃがいもを皮付きでゆでるとおいしいと聞き,実際おいしいと感じたのでこれからも続けたいのですが,じゃがいもの芽は毒があるから取るほうがいいとも聞きました。はて,このとき,皮付きのままゆでてから芽の部分をくり抜くのでしょうか。それとも,皮は剥かずに芽の部分をくりぬいて,まだら模様になったじゃがいもをゆでるのがいいのでしょうか。ゆでてからくりぬこうを思うと,熱いし,もたもたしてさめてしまうし,べたつくし。生のときにくりぬいてしまうと,結局皮をむいたのとたいして変わりないし。栄養とかおいしさの点で違いがあるのかなと疑問です。どなたかこだわりとかありませんか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」75g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

マイページに保存

豚のしょうが焼きの作り方


(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、
   サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

676

コメント

165件のコメントがあります。

コメントする

豚のしょうが焼き へのコメント

いつもは小麦粉もつけず、市販のしょうが焼きのたれをからめるだけで作っていました。
このレシピで作ってみると、おいしすぎて感激です。小麦粉をつけてから焼くのがおいしさアップのこつですね。

おかたん。さん

グッド!

1

おいしそう

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

うちでは仕上げに針生姜を散らします!

短矩亭さん

グッド!

3

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,000件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」75g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方


(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、
   サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

676

コメント

165件のコメントがあります。

コメントする

豚のしょうが焼き へのコメント

いつもは小麦粉もつけず、市販のしょうが焼きのたれをからめるだけで作っていました。
このレシピで作ってみると、おいしすぎて感激です。小麦粉をつけてから焼くのがおいしさアップのこつですね。

おかたん。さん

グッド!

1

おいしそう

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

うちでは仕上げに針生姜を散らします!

短矩亭さん

グッド!

3