ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

豚しょうが焼き用肉 レシピ

Q&Aランキング

  • バターナッツのおいしい食べ方

    バターナッツという品種のカボチャ、シンプルに塩・こしょうでソテーしたのですが、 残念な仕上がりでした・・・。 スープが美味しいらしいのですが、他におすすめがあったら是非教えてください。

  • なすのあく抜き

    こんばんわ。 新米主婦ですが、料理が苦手でいつもこちらのサイトには大変お世話になっております。 とても基本的なことなのかもしれなくてなかなか聞けなかったのですが。。 私はいつも、なすを洗う→切る→そのまま料理に使用する という使い方をしておりましたが、以前 なすを洗う→切る→水にさらしてあくを抜く という過程があり、大変驚きました。 なすはあくが強いのですか?どのような料理にも水にさらすという過程が必要なのですか?必要ならば何分くらいですか? 質問ばかりで申し訳ございませんが、何卒ご教示ください。宜しくお願いいたします。

  • しその実

    そろそろ しその実が取れ始めてきたので 青いまま保存できる冷凍方法と塩漬けする方法を教えてください

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」75g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方


(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、
   サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

664

コメント

163件のコメントがあります。

コメントする

豚のしょうが焼き へのコメント

うちでは仕上げに針生姜を散らします!

短矩亭さん

グッド!

0

うちはしゃぶしゃぶ用の肉で作ります。 やわらかいし最高の出来栄え
また作って!と家族からリクエストがあったよ

つぐママさん

グッド!

4

おろし生姜の他に、細かくせん切り切った生姜も加えると、さらに生姜の風味がアップしますよ♪

小町っ子さん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 272件

運動会で思い出すのは?
  • 玉入れ

    A
  • 綱引き

    B

コメントを見る

運動会で思い出すのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」75g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方


(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、
   サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

664

コメント

163件のコメントがあります。

コメントする

豚のしょうが焼き へのコメント

うちでは仕上げに針生姜を散らします!

短矩亭さん

グッド!

0

うちはしゃぶしゃぶ用の肉で作ります。 やわらかいし最高の出来栄え
また作って!と家族からリクエストがあったよ

つぐママさん

グッド!

4

おろし生姜の他に、細かくせん切り切った生姜も加えると、さらに生姜の風味がアップしますよ♪

小町っ子さん

グッド!

4