ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

豚しょうが焼き用肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」75g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方


(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、
   サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

611

コメント

152件のコメントがあります。

コメントする

豚のしょうが焼き へのコメント

レシピコメント

作りました!! びっくりするぐらい美味しくて、これからは自分で作ってお店で食べるのを控えようかな(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

レシピコメント

味の素を加えるだけで味に深みが増すのでオススメです。炊きたてご飯によく合います。

うさみにーさん

グッド!

3

定番メニューのしょうが焼き!盛り付けるときに付け合せのキャベツをお皿に敷き詰め、しょうが焼きをその上に乗せます。つくった残りのタレかけると、キャベツがあつあつのタレでシュンとやわらかくなり、味もしみこんでまた一味違うしょうが焼きになりますよ。

ジュンジュンコさん

グッド!

3

みんなでVOTE!ただいまの投票数 179件

バーベキューで食べたいのは?
  • A
  • 魚貝

    B

コメントを見る

バーベキューで食べたいのは?

好ましくない投稿のご連絡

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」75g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方


(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、
   サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

611

コメント

152件のコメントがあります。

コメントする

豚のしょうが焼き へのコメント

レシピコメント

作りました!! びっくりするぐらい美味しくて、これからは自分で作ってお店で食べるのを控えようかな(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

レシピコメント

味の素を加えるだけで味に深みが増すのでオススメです。炊きたてご飯によく合います。

うさみにーさん

グッド!

3

定番メニューのしょうが焼き!盛り付けるときに付け合せのキャベツをお皿に敷き詰め、しょうが焼きをその上に乗せます。つくった残りのタレかけると、キャベツがあつあつのタレでシュンとやわらかくなり、味もしみこんでまた一味違うしょうが焼きになりますよ。

ジュンジュンコさん

グッド!

3