AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しょうが焼き用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 作り置き料理の保存期間

    新米主婦で初めての質問なのでもし不手際があったら申し訳ないです。 美味しい作り置き料理を作りたいと思い、ネットで評判のよかった本を何冊か購入してみました。 でも味付けが濃かったり、単純な味付けだったりでイマイチ普通作る料理より美味しくないです。 でも味付けの分量を変えると冷蔵5日可能と書かれてあるのが3日になるのかなと怖くて出来ません。 作り置きレシピっていうと料理名は出てきますが、その味付けで保存期間が変わるのでしょうか? 作り置きレシピと書かれてなくても保存していいのか悪いのかすら分かりません。 美味しい作り置きレシピをご存知なら教えて頂きたいです。

  • ハロウィーンのパンプキンデザート

    パンプキンを使ったデザートを作ろうと思います。焼いても、ピューレにしてもいいので、かわいいもの何か作りたいんです。教えてください。今年のパーティに持って行けるように今から練習します。

  • 大葉

    友人が大量の大葉をもらい、手に余るのでもらってほしいと言われもらいました。 農家の方からで木も太く立派な大葉です。もらった時は、しんなりしていましたがバケツの中に水を入れ大葉を入れ上からもたっぷりの水をかけました。一晩たったらシャッキとし、今は元気な大葉になりました。 沢山の大葉をどのように保存したらいいのかわかりません。 いつもでしたら、キッチンペーパーに包みビニール袋に入れ野菜室で保存です。 緑のままの葉で長期保存するにはどうしたらよいでしょうか? 記憶の中でサッと湯通し、塩漬けにと本を見たことがありますがよくわかりません。 皆様のお知恵拝借したいと思います。よろしくお願い申し上げます。 大葉で、つくだ煮を作ったことありますが、家族には喜ばれませんでした。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

豚のしょうが焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

豚のしょうが焼きの作り方


(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

766

コメント

184件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚しょうが焼き用肉を使ったレシピ

タレを塗ってトースターで5分、簡単でおいしいお役立ちレシピです!

「Cook Do」香味ペーストで作れば味付け簡単♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,112件

縁日スイーツといえば?
  • りんご飴

    A
  • わた飴

    B

コメントを見る

縁日スイーツといえば?
豚のしょうが焼き レシピ
豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方

(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

766

コメント

184件のコメントがあります。

コメントする
豚のしょうが焼き へのコメント

砂糖の代わりに、はちみつで作ってみました(^^♪
照りが良い感じになり、見た目もアップしました!

みどりんママさん

グッド!

0

ご飯が進む定番ですね。しっかり食べて暑い夏を乗り切りたいです。

めぐ8さん

グッド!

0

定番メニューも簡単に作れるんですね!

takkarさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。