ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

豚しょうが焼き用肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

  • キュウリが沢山出来ました。保存食を教えて下さい。

    昨年キュウリのキュウチャンを作って見ました。私は結構美味しく頂いたのですが、火を通すと主人があまり食べてくれず、がっかりでした。 キュウリを、サラダ感覚で保存ができるお料理をおしえてください。

  • 和風のミニトマト料理

    ミニトマトが大量にあって困っています。 いつもならサラダやトッピングで消費できるのですが…。 私も家族も和食が好きなので、和食でミニトマトを大量消費できるメニューはありますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」75g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方


(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、
   サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

621

コメント

152件のコメントがあります。

コメントする

豚のしょうが焼き へのコメント

レシピコメント

作りました!! びっくりするぐらい美味しくて、これからは自分で作ってお店で食べるのを控えようかな(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

レシピコメント

味の素を加えるだけで味に深みが増すのでオススメです。炊きたてご飯によく合います。

うさみにーさん

グッド!

3

定番メニューのしょうが焼き!盛り付けるときに付け合せのキャベツをお皿に敷き詰め、しょうが焼きをその上に乗せます。つくった残りのタレかけると、キャベツがあつあつのタレでシュンとやわらかくなり、味もしみこんでまた一味違うしょうが焼きになりますよ。

ジュンジュンコさん

グッド!

3

みんなでVOTE!ただいまの投票数 75件

お祭りで食べるなら?
  • たこやき

    A
  • やきそば

    B

コメントを見る

お祭りで食べるなら?

好ましくない投稿のご連絡

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」75g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方


(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、
   サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

621

コメント

152件のコメントがあります。

コメントする

豚のしょうが焼き へのコメント

レシピコメント

作りました!! びっくりするぐらい美味しくて、これからは自分で作ってお店で食べるのを控えようかな(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

レシピコメント

味の素を加えるだけで味に深みが増すのでオススメです。炊きたてご飯によく合います。

うさみにーさん

グッド!

3

定番メニューのしょうが焼き!盛り付けるときに付け合せのキャベツをお皿に敷き詰め、しょうが焼きをその上に乗せます。つくった残りのタレかけると、キャベツがあつあつのタレでシュンとやわらかくなり、味もしみこんでまた一味違うしょうが焼きになりますよ。

ジュンジュンコさん

グッド!

3