料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しょうが焼き用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • ヤーコンの効用を知りたいです。

    家族に便秘症の者がいますどうかしてやりたいと思いますがヤーコンか効くようであれば有り難いのでその効果を詳しく知りたいと思います。どうかよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

豚のしょうが焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

おかずの定番といえば「しょうが焼き」ごはんがススム一品です!

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

豚のしょうが焼きの作り方

(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

964

コメント

203件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚しょうが焼き用肉を使ったレシピ

タレを塗ってトースターで5分、簡単でおいしいお役立ちレシピです!

味噌ヨーグルトコクが豚肉にマッチして絶品☆

しょうがが効いたタレでご飯がススムこと間違いなし♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,160件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
豚のしょうが焼き レシピ
豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方
  1. (1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。
  2. (2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。
  4. (4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

964

コメント

203件のコメントがあります。

コメントする
豚のしょうが焼き へのコメント

ボリューム満点、食欲も増しますね。

小町ちゃんさん

グッド!

1

美味し志人気抜群ですね。

だんおくさん

グッド!

0

簡単に作れてボユーム満点いつでも美味しく作れます。お肉を合わせ調味料に少し浸けてから役と味が浸みて美味しいですよ。

ク〜チャンさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。